Tajine aux boulettes de viande hachée (kefta)

 Un délicieux tajine traditionnel très facile à réaliser.


INGRÉDIENTS

Pour la sauce tomate :

  1. 600 ml d'eau
  2. 1 tomate
  3. 1 c. à café de concentré de tomate
  4. 2 gousses d'ail
  5. 1 oignon
  6. 1 c. à soupe d'huile d'olive
  7. 1 c. à café de paprika
  8. 1 c. à café de sel
  9. 1/2 c. à café de poivre

Pour les boulettes de viande aux épinards:

  1. 250 grammes d'épinards frais
  2. 400 grammes de viande hachée
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d'ail
  5. 1/2 c. à café de cumin
  6. 1 c. à café de sel
  7. 1/2 c. à café de poivre

Pour servir:

  1. 3 oeufs

PREPARATIONS:

Préparez la sauce

Faites rissoler l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la tomate sans la peau et débarrassée de ses pépins. Coupez la tomate en petits dès. Ajoutez les 2 gousses d'ail écrasé, le concentré de tomate et l'eau. Ajoutez le paprika puis assaisonnez et laissez cuire environ 20 minutes.

Préparez les boulettes de viande aux épinards

Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans de l'eau salée. Égouttez-les puis disposez-les dans un saladier. Ajoutez la viande, l'oignon et les gousses d'ail haché et le cumin. Assaisonnez puis formez des boulettes.

Plongez les boulettes dans la sauce puis laissez cuire 15 minutes environ en retournant les boulettes pour une cuisson uniforme.

Pour servir

Disposez le plat dans un tajine spécial cuisson puis creusez des trous afin d'y cassez les oeufs.

Laissez cuire 5 minutes puis servez immédiatement.







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