Pâtes façon risotto St Jacques aux crevettes

Bonjour, 

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de crevettes :Pâtes façon risotto, aux crevettes, noix de saint jacques et lard fumé


 

Ingrédients Pour 4 personnes:

 - 200g de pâtes, 

- 1l d'eau, 

- un cube de bouillon de volaille, 

- 8 tomates séchées, 

- 2 grosses cuil à soupe de crème épaisse, 

- 50g de parmesan, 

- 8 noix de saint jacques, 

- 150g de crevettes décortiquées, 

- 4 tranches de lard fumé, 

- sel, poivre, 

- huile d'olive, 

Préparation :

  • Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le bouillon de volaille et réserver. 
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuil. à soupe d'huile d'olive et ajouter les pâtes. 
  • Mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis ajouter le bouillon progressivement , par louches. 
  • Faire cuire 15 à 20 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon pour éviter que les pâtes n'accrochent. 
  • Pendant ce temps, faire dorer au grill quelques minutes les tranches de bacon. Sortir du four et réserver. 
  • Elles vont refroidir et devenir craquantes. 
  • Lorsque les pâtes sont quasiment cuites, baisser le feu, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, puis la crème fraîche et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
  • Dans une autre poêle, verser une cuil. d'huile d'olive et faire saisir à feu vif sur un côté les noix de saint jacques. 
  • Retourner et cuire sur l'autre face. Ajouter les crevettes et faire cuire une à 2 minutes. 
  • Verser dans la poêle avec les pâtes et bien mélanger. 
  • Au moment de servir, ajouter quelques miettes de lard fumé et déguster aussitôt !
  • Bon appétit 🥰

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