Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de crevettes :Pâtes façon risotto, aux crevettes, noix de saint jacques et lard fumé
Ingrédients Pour 4 personnes:
- 200g de pâtes,
- 1l d'eau,
- un cube de bouillon de volaille,
- 8 tomates séchées,
- 2 grosses cuil à soupe de crème épaisse,
- 50g de parmesan,
- 8 noix de saint jacques,
- 150g de crevettes décortiquées,
- 4 tranches de lard fumé,
- sel, poivre,
- huile d'olive,
Préparation :
- Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le bouillon de volaille et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuil. à soupe d'huile d'olive et ajouter les pâtes.
- Mélanger jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis ajouter le bouillon progressivement , par louches.
- Faire cuire 15 à 20 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon pour éviter que les pâtes n'accrochent.
- Pendant ce temps, faire dorer au grill quelques minutes les tranches de bacon. Sortir du four et réserver.
- Elles vont refroidir et devenir craquantes.
- Lorsque les pâtes sont quasiment cuites, baisser le feu, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, puis la crème fraîche et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une autre poêle, verser une cuil. d'huile d'olive et faire saisir à feu vif sur un côté les noix de saint jacques.
- Retourner et cuire sur l'autre face. Ajouter les crevettes et faire cuire une à 2 minutes.
- Verser dans la poêle avec les pâtes et bien mélanger.
- Au moment de servir, ajouter quelques miettes de lard fumé et déguster aussitôt !
- Bon appétit 🥰