Ragoût de lentilles à la marocaine

 EQUIPMENT:

  1. Faitout ou cocotte-minute

INGRÉDIENTS:

  1. 350 g de lentilles (vous pouvez utiliser les lentilles que vous avez chez vous, le temps de cuisson dépendra de la variété)
  2. 1 oignon
  3. 4 tomates
  4. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  5. 4 gousses d’ail écrasées
  6. 3 branches de persil haché
  7. 1 petite botte de coriandre hachée
  8. 1 branche de céleri
  9. 1/2 cuillère à café de poivre
  10. 1 cuillère à café de paprika
  11. 1 cuillère à café de cumin
  12. 1/2 cuillère à café de gingembre
  13. 1/2 cuillère à café de curcuma
  14. 1 cuillère à café de sel (plus si vous le souhaitez)
  15. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive  

INSTRUCTIONS:

Dans la cocotte, faire chauffer l’huile d'olive avec les épices et les gousses d'ail écrasées.

Lorsque les épices commencent à dégager leur arômes, rajoutez l’oignon émincé finement, les tomates en morceaux, le concentré de tomate et la branche de céleri tranchée finement.

Ensuite, nettoyez et lavez les lentilles jusqu'à ce que l’eau de lavage soit claire, puis ajoutez les dans la cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur.

Pour finir

Laissez cuire sur feu tout doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (pour les lentilles du Berry nous avons du laisser cuire pendant 35-40 min). Si l'eau s'évapore trop, rajoutez un peu d'eau.

Si vous avez ajouter des légumes(carottes par exemple) vérifiez si sont cuits, sinon ajoutez 5 à 10 minutes de cuisson. Rectifiez lassaisonnement si nécaissaire.



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