EQUIPMENT:
- Faitout ou cocotte-minute
INGRÉDIENTS:
- 350 g de lentilles (vous pouvez utiliser les lentilles que vous avez chez vous, le temps de cuisson dépendra de la variété)
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 gousses d’ail écrasées
- 3 branches de persil haché
- 1 petite botte de coriandre hachée
- 1 branche de céleri
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de sel (plus si vous le souhaitez)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
INSTRUCTIONS:
Dans la cocotte, faire chauffer l’huile d'olive avec les épices et les gousses d'ail écrasées.
Lorsque les épices commencent à dégager leur arômes, rajoutez l’oignon émincé finement, les tomates en morceaux, le concentré de tomate et la branche de céleri tranchée finement.
Ensuite, nettoyez et lavez les lentilles jusqu'à ce que l’eau de lavage soit claire, puis ajoutez les dans la cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur.
Pour finir
Laissez cuire sur feu tout doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (pour les lentilles du Berry nous avons du laisser cuire pendant 35-40 min). Si l'eau s'évapore trop, rajoutez un peu d'eau.
Si vous avez ajouter des légumes(carottes par exemple) vérifiez si sont cuits, sinon ajoutez 5 à 10 minutes de cuisson. Rectifiez lassaisonnement si nécaissaire.