Salade tiède de foies de volaille

Salade tiède de foies de volaille

Voici une petite recette pour l’été qui va peut-être enfin arriver.
J’espère reprendre un rythme de parution hebdomadaire pour mon blog, que j’ai dû délaisser pour pas mal de raisons, pas forcément marrantes. Enfin, après la pluie, le beau temps, et petite joie, j’ai le plaisir de rédiger ce billet sur un ordinateur tout beau tout neuf  🙂

J’aime bien les foies de volailles aromatisés à la mélasse de grenade, comme on fait au Liban. Si vous n’arrivez pas à trouver de la mélasse de grenade, remplacez par du vinaigre balsamique additionné d’une pincée de sucre.
Ici, je vous propose de les servir tièdes avec un peu de salade, mais il m’arrive aussi de les  préparer à l’avance et de les manger  à température ambiante, avec une tartine de pain.

Pour  2 personnes
Préparation : 45 min

Ingrédients :


  1.  200gr de salade verte 
  2.  2 oignons avec tige 
  3.  200gr de foies de volaille 
  4.  3 càs d’huile d’olive 
  5.  Sel et poivre 
  6.  4 càs de vinaigre 
  7.  5 brins de ciboulette

Étapes:


  1. Lavez et essorez la salade, et coupez les feuilles en deux si elles sont grandes. Lavez les oignons et émincez de biais la tige et la partie blanche. Dénervez les foies de volaille et supprimez toute trace de fiel. Coupez les foies en morceaux.
  2. Faites chauffez l’huile dans une poêle. Saisissez les oignons et les foies 3 minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez et versez le vinaigre dessus. Laissez frémir 1 minutes en remuant vivement. Réservez sur une assiette.
  3. Éteignez le feu sous la poêle. Mettez y aussitôt les feuilles de salade et tournez les pendant 1 minute dans l’huile et le vinaigre chauds afin de les enrober du mélange et les faire tièdire.
  4. Répartissez la salade tiède sur les assiettes, au milieu déposez les foies de volaille et les oignons et parsemez de ciboulette hachée.

Pour cette recette j’utilise du piment d’Espelette, ni trop doux, ni trop fort. On peut prendre aussi du paprika piquant.

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