Tomates confites à la marocaine
أنا مغربي 🇲🇦
juin 20, 2019
Tomates confites à la marocaine
INGRÉDIENTS
- 5 grosses tomato
- 1 oignon rouge
- 2 gousses ail
- persil plat
- coriandre fraiche
- cumin
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- sel, poivre
- piment fort en poudre
- paprika
- huile d'olive
PRÉPARATION
- Peler et découper les tomates en petits dés et réserver dans un plat.
- Faire de même avec l'oignon.
- Hacher finement les gousses d'ail.
- Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail.
- Faire suer à petit feu pendant 5 min. Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates, le cumin, le paprika et le piment.
- Laisser cuire et confire à petit feu. Ajouter le persil et la coriandre après les avoir ciselés.
- Laisser cuire 20 min et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
- Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
- Servir tiède avec des viandes grillées ou des beignets de courgettes ou encore des poivrons/aubergines frits.