SALADE DE LENTILLES AUX HERBES FRAÎCHES
Voici comment se prépare rapidement la recette: Salade de lentilles , qui fait partie de: "Salades marocaines" .Vous trouverez comment faire et les ingrédients à mettre et le temps de préparation et de cuisson.
INGRÉDIENTS
⋆ LA SALADE
- 2 tasses de lentilles cuites au choix (j’ai choisi les lentilles du Puy) ou environ 1 conserve de 540 ml (19 oz) de lentilles rincées et égouttées
- 1 1/2 tasses de tomates épépinées coupées en dés (rouges, oranges et/ou jaunes)
- 1 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 2 oignons verts hachés finement
- 1/2 tasse de coriandre ciselée
- 1/2 tasse de persil ciselé
⋆ LA VINAIGRETTE
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée très finement
- 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soya légère
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (ou au goût)
- Sauce piquante Sriracha au goût.
- Sel et poivre au goût.
⋆ MISE EN OEUVRE
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette au goût. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir froid!