Salade de lentilles
Même moi qui ne raffole pas des légumineuses, j’adore cette salade, parce que non seulement c’estfrais avec les herbes et les légumes, mais c’est aussi goûteux avec la vinaigrette à l’huile de sésame et au sirop d’érable. J’ai utilisé des lentilles sèches, mais une conserve de lentilles ferait parfaitement l’affaire, en plus d’être plus vite à préparer /
C’est une salade idéale pour les lunchs ou tout simplement en accompagnement d’un morceau de poisson, de viande ou de cette recette de Saucisson Brioché Express du blogue culinaire Pretty Chef que je trouve particulièrement très appétissante.
*Pour la recette, je vous conseille fortement d’épépiner les tomates, sinon la salade sera trop liquide!.
Ingrédients
- 250g de lentilles
- 1 poivron
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- 6 càs de vinaigre blanc
- 3 càs d’huile d’olive
- Le zeste d’1/2 citron et son jus
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
Préparation : 60 min
Faites cuire les lentilles dans 1/2l d’eau durant 45minutes puis égouttez les et laissez refroidir.Arrosez les lentilles de vinaigre et d’huile, salez et poivrez et ajoutez le zeste et le jus de citron.
Hachez les oignons, coupez les poivrons en petits dés, râpez les carottes et hachez le basilic. Ajoutez tous ces ingrédients aux lentilles et servez frais.