Asperges à la milanaise

Ingrédients 


  1. 30 asperges, calibre moyen (500 g)
  2. 2 oeufs calibre gros
  3. 1/3 tasse huile d'olive 85 mL
  4. sel au goût
  5. poivre au goût

Avant de commencer

Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.

Préparation

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.
Préparer les asperges. Les placer sur une plaque huilée (utiliser la moité de l'huile) en les y roulant pour bien les enduire. Saler.
Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles brunissent, soit environ 8-10 min, selon leur grosseur. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme. Les disposer sur les assiettes de service et garder au chaud.
Entre-temps, cuire les oeufs sur le plat (au miroir): Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu moyen et y casser les oeufs en prenant soin de garder le jaune intact.
Les oeufs sont prêts lorsque le blanc est ferme et le jaune liquide et brillant, soit après environ 4-5 min.
Saler et poivrer.
Faire glisser chaque oeuf sur une portion d'asperges et servir.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad