Bavarois aux pêches
أنا مغربي 🇲🇦
août 21, 2018
Ingrédients pour 6 personnes
- 30 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
- 275 g de pêches
- Pour la crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 225 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation de la recette
- Dans une casserole et à feu doux, faites chauffer le lait, sans le faire bouillir.
- Coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis ajoutez-la dans la casserole.
- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et conservez uniquement les jaunes.
- Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule puis mélangez, tout en ajoutant le lait.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Incorporez les à la crème anglaise.
- Dans une casserole, versez la crème fleurette puis faites la cuire en ne cessant de remuer.
- Montez la crème fleurette en chantilly.
- Lavez, pelez et coupez les pêches en morceaux.
- Mélangez la crème anglaise avec les morceaux de pêches.
- Ajoutez la crème chantilly.
- Versez la préparation dans un moule.
- Réservez au frais pendant 12h.