Bavarois aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes


  1. 30 cl de crème fleurette
  2. 6 feuilles de gélatine
  3. 275 g de pêches
  4. Pour la crème anglaise :
  5. 50 cl de lait
  6. 225 g de sucre semoule
  7. 6 oeufs
  8. 1 gousse de vanille

Préparation de la recette


  1. Dans une casserole et à feu doux, faites chauffer le lait, sans le faire bouillir.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis ajoutez-la dans la casserole.
  3. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et conservez uniquement les jaunes.
  4. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule puis mélangez, tout en ajoutant le lait.
  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  6. Incorporez les à la crème anglaise.
  7. Dans une casserole, versez la crème fleurette puis faites la cuire en ne cessant de remuer.
  8. Montez la crème fleurette en chantilly.
  9. Lavez, pelez et coupez les pêches en morceaux.
  10. Mélangez la crème anglaise avec les morceaux de pêches.
  11. Ajoutez la crème chantilly.
  12. Versez la préparation dans un moule.
  13. Réservez au frais pendant 12h.

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