Ingrédients:
- 1 1/2 Kg collier d'agneau
- 2 Unité Oignon
- 6 Unité Gousse d'ail
- 1 C. à soupe Safran
- 1 C. à café Canelle
- 1 C. à café Sel
- 1 C. à café Poivre
- 2 Unité clous de girofle
- 1 C. à caféras el hanout
- 2 C. à soupe Huile d'olive
- 1 C. à soupe Huile d'arachide
- 250 g amandes émandées
- 150 g Raisins secs
- 1 Verre Eau de fleur d'oranger
- 1 C. à soupe Miel
- 1 Verre Eau
Etapes:
1. Dans un grand bol d'eau de fleur d'oranger, la veille, mettez les raisins sec.
2. Mélanger dans un saladier le sel, les clous de girofles, les huiles, le safran, ras elhanout, l'ail écrasé, la cannelle et le poivre. enduisez la viande par la suite bien comme il faut, et laisser, pendant au moins 1 heure, reposer.
3. Rapper les oignons et leur rajouter le mélange, le tout dans une cocotte. faire revenir pendant un quart d'heure à feu vif puis rajouter un peu d'eau. puis ensuite rajouter les amandes et laisser cuire 45 minutes.
4. Mettre le sel, la canelle, ras elhanout et le miel dans un bol puis réserver de coté. puis ensuite bien laver les raisons de l'eau de fleur d'oranger pour ensuite les ajouter à la viande quand elle est arrivée à mi-cuisson et laisser cuire sans couvrir.
5. Ajouter le miel à la fin et laisser évaporer. Puis laisser le tout reposer (une nuit de préférence) comme ça les ingrédients seront bien infusés.
Votre mrouzia est prête.