Mrouzia
أنا مغربي 🇲🇦
juin 17, 2018
Ingrédients:
- 1 kg de viande de tajine
- 2 oignons
- Une quinzaine de pruneaux secs
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de poivre
- 1 1/2 càc d’épices pour mrouziya
- 1 à 2 càc de sucre fin
- sel
- huile
- une noisette de beurre
Etapes:
- Faire revenir la viande dans l’huile, ajouter les oignons coupés en fines lamelles.
- Ajouter toutes les épices sauf la cannelle. Laisser revenir encore quelques minutes puis couvrir d’eau et laisser cuire pendant 2 heures.
- Rajouter de l’eau au cours de la cuisson si nécessaire.
- Faire bouillir de l’eau, y mettre y les pruneaux et laisser cuire 15 minutes.
- Égoutter les pruneaux. Les faire revenir dans une petite casserole avec la cannelle, la noisette de beurre et le sucre fin.
- Rajouter deux à trois louches du jus de la viande.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’à caramélisation des pruneaux.
- Servir la viande dans un plat, déposer délicatement les pruneaux dessus et décorer d’amandes ou de graines de sésame grillées selon le goût.