Mrouzia

Ingrédients:


  1.  1 kg de viande de tajine 
  2.  2 oignons 
  3.  Une quinzaine de pruneaux secs 
  4.  1 càc de cannelle 
  5.  1 càc de gingembre 
  6.  1 càc de curcuma 
  7.  1 càc de poivre 
  8.  1 1/2 càc d’épices pour mrouziya 
  9.  1 à 2 càc de sucre fin 
  10.  sel 
  11.  huile 
  12.  une noisette de beurre

Etapes:


  • Faire revenir la viande dans l’huile, ajouter les oignons coupés en fines lamelles. 
  • Ajouter toutes les épices sauf la cannelle. Laisser revenir encore quelques minutes puis couvrir d’eau et laisser cuire pendant 2 heures. 
  • Rajouter de l’eau au cours de la cuisson si nécessaire.



  • Faire bouillir de l’eau, y mettre y les pruneaux et laisser cuire 15 minutes. 
  • Égoutter les pruneaux. Les faire revenir dans une petite casserole avec la cannelle, la noisette de beurre et le sucre fin. 
  • Rajouter deux à trois louches du jus de la viande. 
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’à caramélisation des pruneaux.



  • Servir la viande dans un plat, déposer délicatement les pruneaux dessus et décorer d’amandes ou de graines de sésame grillées selon le goût.

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