Chebakia Marocaine

Ingrédients :


  1. 1 kg de farine blanche
  2. 200g de farine de blé
  3. 2 jaunes d’œufs
  4. 250g de graines de sésame moulue
  5. ½ cuil. à café de gomme arabique
  6. du sel
  7. 80g de beurre fondu
  8. 15 cl d’huile neutre
  9. 1 cuil. à soupe d’anis moulu
  10. 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
  11. Une dose de safran pur en poudre
  12. 8cl d’eau de fleur d’oranger
  13. 2 cuil. à soupe de vinaigre
  14. ½ sachet de levure chimique
  15. De l’huile de friture et du miel


 Étapes:


  • Dans le bol du robot pétrin, mettre tout les ingrédients (sauf l’huile de friture et le miel bien sûr).
  • Laisser pétrir en ajoutant un peu d’eau si nécessaire jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte soupe et homogène.
  • Diviser cette boule en 3 ou 4 puis étaler chacune à l’aide d’un rouleau pâtissier (en farinant le plan de travail).
  • Découper la pâte à l’aide d'une roulette ou un découpoir à chebbakia
  • Former des chebbakias en soulevant une lanière sur deux (voir photo) : 3 lanières sur un doigt et les deux autres sur l’autre doigt.
  • Retourner délicatement chaque chebbakias, le but est de lui donner un aspect tressé.
  • Former les autres chebbakias de la même façon puis les faire frire dans un bain huile bien chaude.
  • Une fois les chebbakias bien dorées, les retirer de l’huile et les plonger aussitôt dans du miel légèrement tiède.
  • Égoutter et laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les parsemer de graines de sésame et de les servir .

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