Couscous aux 7 légumes

Ingrédients:


  1. 1 kg de semoule moyenne
  2. 8 carottes, 8 navets
  3. 1 petit coeur de cèleri branche
  4. 4 tomates, 2 aubergines
  5. 8 courgettes, 8 pommes de terre moyennes
  6. 3 gros oignons jaunes
  7. 1/2 tête d'ail
  8. 250 g de pois chiches
  9. 125 g de raisins secs blonds
  10. 1 /2 bouquet de persil plat, 1/2 de coriandre
  11. 1 c. à s. de ras-el-hanout
  12. 20 cl d'huile d'olive
  13. 75 g de beurre
  14. gros sel, sel, poivre


Étapes:


  • La veille, mettez les pois chiches à tremper. Le jour même, versez l'huile dans le bas du couscoussier. Faites-y fondre les oignons pelés et hachés, les pois chiches, 2 branches de cèleri, les tomates concassées et l'ail écrasé.

  • Ajoutez 2L d'eau, du gros sel, du poivre et le ras-el-hanout. Couvrez et laissez frémir 30 min.

  • Versez la semoule dans un plat, recouvrez-la avec 50 cl d'eau froide salée, mélangez et laissez reposer 30 min en brassant de temps en temps. Ajoutez à la marmite les carottes et les navets en morceaux, puis le persil. Laissez cuire 20 min. Ajoutez les aubergines en cubes et le reste du céleri, faites cuire 10 min.

  • Ajoutez les pommes de terre en cubes, les courgettes en tronçons et les raisins secs, pour 20 min. Ajoutez enfin la coriandre, laissez cuire 10 min.

  • Pendant la cuisson des légumes, après l'ajout des carottes et des navets, mettez la semoule dans le panier du couscoussier, posez-le sur la marmite.

  • Laissez cuire 15 min, reversez dans le plat. Aspergez d'1 verre d'eau froide, travaillez à la main et laissez reposer 10 min. Refaites cuire 10 min sur la marmite, laissez reposer 10 min, puis réchauffez.

  • Retirez de la marmite, incorporez le beurre et brassez. Servez la semoule et les légumes ensemble (pois chiches à part) et le bouillon filtré dans une soupière.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad