La veille faire tremper les pois chiche a l eau froide. Le lendemain mettez-les a cuire dans une petite casserole a feu doux recouvrire d eau a hauteur.
Mettre l’huile dans une marmite, la faire chauffer et y faire dorer les morceaux de viande.
Ajouter ensuite les tomates, l’oignon, les pois chiches, le concentré de tomates, le raz-el-hanout, le safran, du sel et du poivre.
Mouiller avec 1 litre et demi d’eau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Incorporer ensuite les navets, les carottes, les courgettes et le céleri dans le bouillon avec la viande.
Mettre la semoule dans un grand bol, ajouter 35 cl d’eau et laisser reposer pendant 15 minutes.
Placer le haut du couscoussier rempli de semoule sur la marmite et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes après échappement de la vapeur.
Verser la semoule dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger avec les mains en égrenant la semoule pour que les graines se séparent bien.