Biscuit sablé à la noix de coco et chocolat blanc

Ingrédients :

  1. 220 gr de beurre
  2. 120 gr de sucre glace
  3. 2 jaunes d’oeufs
  4. 2 blancs d’oeufs
  5. 360 gr de farine
  6. 40 gr de noix de coco finement moulue
  7. 1 cuillère à café de levure chimique
  8. 160 gr de noix de coco râpée
  9. 1 cuillère a café de vanille
  10. 1 pincée de sel
  11. Pour la garniture :
  12. De la pâte à tartiner au chocolat blanc & noix de coco ou du chocolat blanc fondu ou de la confiture
  13. Des amandes (facultatif)

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille et battre pendant 1 minute.
  3. Rajouter la farine, la levure chimique, la pincée de sel et la noix de coco moulue et mélanger avec votre main pour ramasser la pâte.
  4.  Mettre cette dernière au frigo pendant 30 minutes.
  5. Retirer la pâte du frigo et faites 32 boules environ.
  6. Passer-les dans les blancs d’oeufs légèrement battus ensuite dans de la noix de coco râpée .
  7. Faire un trou au centre des boules avec le petit doigt.
  8. Transférer dans sur un plateau allant au four chemisé de papier cuisson et faire cuire a 180° pendant 15 à 20 minutes.
  9. Retirer du four et laisser refroidir
  10. Remplir les trous avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc-noix de coco à l’aide d’une petite cuillère à café ou d’une poche à douille cannelée ou avec de la confiture de votre choix ou juste du chocolat blanc fondu puis enfoncer une amande au centre .
  11. Bonne réalisation et bonne dégustation .

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad