Quiche petit pois, curry et bacon
Ingrédients:
Pour 4 personnes- 1 pate feuilletée
- 40g de gruyère râpé
- 160g de crème liquide entière
- 2 œufs
- 60g de bacon coupé en petits dès
- 100g de petits pois surgelés
- 1 cc de curry de Madras
- Poivre
Préparation:
- Faites cuire les petits pois à la vapeur puis laissez refroidir.
- Faites revenir le bacon dans une poêle. Retirez le surplus de gras puis laissez refroidir et réservez.
- Dans un bol battre les œufs, la crème, le curry et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposez la pate feuilleté dans le cadre carré en foncant les cotés
- Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette puis parsemer de façon homogène de petits pois, de bacon, de gruyère et du mélange œuf/crème.
Enfourner pour environ 25-30 min.