Saumon aux poireaux

Ingrédients:

  • 4 personnes
  1. 4 pavés de saumon
  2. 4 poireaux
  3. 20 cl de crème fraîche épaisse
  4. Poivre
  5. Sel
  6. Huile
  7. Curry

Préparation:

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Etape 1
Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 min).
Etape 2
Avant la fin de la cuisson, ajouter sel poivre et curry à sa guise.
Etape 3
Disposer ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l'on peut poivrer si l'on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
Etape 4
Fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 , pendant environ 20 min, selon la grosseur du saumon.
Etape 5
Pour changer et selon les goûts, on peut enlever le curry, et à la place, saupoudrer le saumon avec de l'aneth ciselée.

Bon appétit!

Astuce

Astuce n°1 :
Pensez à demander à votre poissonnier de laisser la peau sur les pavés de saumon, c'est essentiel pour réussir la cuisson du saumon.

Astuce n°2 :
Retrouvez d’autres astuces et recettes Sur notre Instagram @Lcozina !.

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