Gâteau de semoule
Gâteau de semoule au jus d’orange |
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- Une demi-tasse d’huile de thé
- Une tasse de semoule
- 2 tasses de lait
- 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 1 zeste d’orange
- Une quantité de pistaches
- Noix de coco
Etapes de préparation:
- Faire fondre le beurre et l’huile dans la casserole à prendre.
- Faire griller la semoule et la noix de coco
- Ajouter le beurre fondu sur la semoule et continuer à faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée
- Mettre, sur le feu, dans un récipient l’eau, le lait jusqu’à ce que le sucre soit dissous afin d’obtenir un sirop, puis, ajouter le zeste d’orange
- Ensuite, ajoutez à la semoule et laisser sécher à petit feu
- Coupez des rondelles d’orange
- Mouler le gâteau à la semoule dans un moule demi sphère