Asperges vertes aux œufs

Asperges vertes aux œufs 

Ingrédients (Pour 2 personnes) :

  1. 2 gros œufs 1 botte d’asperge vertes (ou 300g environ surgelées)
  2. 1 ongions
  3.  2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  4.  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  5. 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond 
  6. 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir 
  7. Légumes au choix pour la décoration (Pois, champignons, poivrons, cornichons…) 
  8. Sel & poivre 

PRÉPARATION :

  1. Nettoyez la tige des asperges, en épluchant à l’économe toutes les petites pousses. 
  2. Coupez la partie dure de la base. Déposez-les dans le panier d’un cuit vapeur, salez, poivrez et lancez 10 minutes de cuisson. 
  3. Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et l’huile. 
  4. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau. 
  5. Préparez 4 bols chemisés de film alimentaire très légèrement huilé au pinceau. 
  6. Cassez un œuf sur chaque film alimentaire, sans casser le jaune, puis rapprochez les bords du film et ficelez pour enfermez l’œuf. 
  7. Plongez délicatement les sachets ainsi formés dans l’eau frémissante et laissez cuire 4 minutes, puis passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. 
  8. Coupez le haut des sachets et retirez le film alimentaire. 
  9. Répartissez les asperges encore tièdes sur les assiettes. 
  10. Complétez le décor par quelques légumes tranchés à votre goût.
 Déposez un œuf poché sur les asperges, parsemez de graines, salez et poivrez, puis servez !

Vous pouvez essayer également une deuxième manière de préparation sur youtube(voir vidéo)


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