250g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)
3 c à s d huile d olive
150g de vermicelles chinois de soja
champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement
le jus de 2 citron-1 oeuf battu
6 gousses d'ail-1/2 c à c des 4 épices
1 oignon râpé +1 carotte râpé
1 citron confit coupé en petit morceau
2 càs de tomate concentrée
1 morceau de gingembre frais
persil - coriandre-du pistil de safran-du piment
beurre pour rassembler les feuilles de brick
Préparation:
Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé. Faire revenir sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, le concentré tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment.
Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.
y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu à absorption y ajouter la carotte râpé.
Retirer du feu laisser refroidir Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine, la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.
A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.
Huiler bien un plat allant au four.
Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.
Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.
Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.
Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.
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Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.
Découper 4 feuilles de pastilla en fines lanières à l'aide d'une paire de ciseaux les tremper dans du beurre fondu et les déposer sur la pastilla comme garniture.
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.