Gigo d'agneau cuit au four.
Ingrédient:
- Gigot d'agneau
- Graisse d'oie (ou 80g de beurre)
- 2 gousses d'ail (ou plus suivant les goûts)
- sel
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°, huilez un plat à four
- Faites quelques trous dans la chair du gigot à environ 3 ou 4 cm d’intervalle,
- Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, et le sel.
- Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant le gigot.
- Arrangez le gigot dans le plat à four, disposez les pommes de terre autour
- Au four, (au milieu) pour environ 60-75 minutes
- Au bout d’une demi-heure, retournez le gigot et arrosez-le avec un mélange d'eau chaude et de graisse.
- Pour ceux qui aiment l'ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d'ail non épluchées.
- Contrôlez de temps en temps que les pommes de terre ne brûlent pas, sortez-les dès qu’elles sont cuites à votre convenance,
- Sortez le gigot, laissez-le dans le plat à four et réservez
Cuire les légumes :
Pendant ce temps, à feu moyen/fort, chauffez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, ajoutez les carottes et les cubes de courge..., assaisonnez, couvrez juste le fond de la poêle d’eau et sautez vos légumes, mélangez de temps en temps, veillez à ce qu’il y ait toujours un petit peu d’eau au fond de la poêle, vers la fin de cuisson, lorsque les légumes sont presque cuits, faites évaporer toute l’eau et laissez griller légèrement
Goûtez et corrigez l’assaisonnement
Mélangez tous les légumes et arrangez-les autour du gigot
Eventuellement, arrosez d’un peu d’huile d’olive
Bon Appétit!