Bonjour à toutes et tous,
Je vous présente boulfaf ou les brochettes de foie à la crépine de mouton à la marocaine. vous trouvez la recette en arabe ici.
Ingrédients:
- 1 kg de foie de mouton
- 1/2 kg de crépine fine de mouton
- 1 c.à.s de cumin
- 1 c.à..s de paprika
- 1/4 c.à.c de poivre
- 1/4 c.à.c de gingembre
- 1/4 c.à.c de piment fort
- 1/4 c.à.c de graines de coriandre moulue
- Sel
Préparation:
- Mettre le foie à griller de deux faces sur un feu de charbon pendant 1 minutes.
- Découper le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur et les remettre à griller pendant 1 minutes.
- Découper le foie en cubes.
- Mélanger les cubes de foie avec le mélange d'épices.
- Découper la crépine en longues bandelettes.
- Recouvrir chaque cube de foie avec un peu de crépine puis l'enfiler sur des broches.
- Faire griller boulfaf sur un feu de charbon.
- Déguster boulfaf bien chaud accompagné de thé à la menthe.