Mrouzia recette traditionnelle marocaine
Chef Nadia
juillet 23, 2019
Mrouzia Ingrédients:
- 4 kg de morceaux nobles de viande de mouton
- Sel, poivre
- 2 Cannelle en bâton
- Une petite pincée de Safran en pistils
- 1 càs Smen ou beurre ronce
- Gingembre en poudre
- Huile neutre 7cl
- 8 gousses d'ails hachées.
- 100g de miel
- 3 grosses poignées de raisins secs
- 2 grosses poignées d'amandes mondées et grillées.
Preparation Mrouzia par Etapes :
- Dans
une grande marmite mettre un grand verre d'eau et ajouter toutes les
épices et l'ail haché, mélanger. Incorporer les morceaux de viande et
bien les enrober du mélange eau+ épices.
- Mettre votre marmite
sur feu moyen, couvrir d'eau et laisser cuire tout doucement à couvert. A
peu près 4 à 5 heures de cuisson. Tout dépend de la qualité de la
viande et la grosseur des morceaux.
- Quand la viande est cuite
(enfoncer un couteau dans un morceau de viande pour vérifier la cuisson,
il faut que le couteau s'enfonce facilement et que la viande commence Ã
se détacher des os, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si la
viande n'est pas cuite, mais toujours de l'eau chaude). Ajouter les
raisins secs et laisser mijoter une dizaine de minute.
- Ajouter
ensuite le miel et laisser la sauce bien réduire. A l'ajout du miel, la
viande se colore d'une belle couleur marron dorée et la sauce devient
onctueuse.
- Servir dans un plat et décorer avec les amandes grillées.