Dans
une grande marmite mettre un grand verre d'eau et ajouter toutes les
épices et l'ail haché, mélanger. Incorporer les morceaux de viande et
bien les enrober du mélange eau+ épices.
Mettre votre marmite
sur feu moyen, couvrir d'eau et laisser cuire tout doucement à couvert. A
peu près 4 à 5 heures de cuisson. Tout dépend de la qualité de la
viande et la grosseur des morceaux.
Quand la viande est cuite
(enfoncer un couteau dans un morceau de viande pour vérifier la cuisson,
il faut que le couteau s'enfonce facilement et que la viande commence à
se détacher des os, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si la
viande n'est pas cuite, mais toujours de l'eau chaude). Ajouter les
raisins secs et laisser mijoter une dizaine de minute.
Ajouter
ensuite le miel et laisser la sauce bien réduire. A l'ajout du miel, la
viande se colore d'une belle couleur marron dorée et la sauce devient
onctueuse.
Servir dans un plat et décorer avec les amandes grillées.