Mrouzia recette traditionnelle marocaine

Mrouzia Ingrédients:

  1. 4 kg de morceaux nobles de viande de mouton
  2. Sel, poivre
  3. 2 Cannelle en bâton
  4. Une petite pincée de Safran en pistils
  5. 1 càs Smen ou beurre ronce
  6. Gingembre en poudre
  7. Huile neutre 7cl
  8. 8 gousses d'ails hachées.
  9. 100g de miel
  10. 3 grosses poignées de raisins secs
  11. 2 grosses poignées d'amandes mondées et grillées.

Preparation Mrouzia par Etapes :

  1. Dans une grande marmite mettre un grand verre d'eau et ajouter toutes les épices et l'ail haché, mélanger. Incorporer les morceaux de viande et bien les enrober du mélange eau+ épices.
  2. Mettre votre marmite sur feu moyen, couvrir d'eau et laisser cuire tout doucement à couvert. A peu près 4 à 5 heures de cuisson. Tout dépend de la qualité de la viande et la grosseur des morceaux.
  3. Quand la viande est cuite (enfoncer un couteau dans un morceau de viande pour vérifier la cuisson, il faut que le couteau s'enfonce facilement et que la viande commence à se détacher des os, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si la viande n'est pas cuite, mais toujours de l'eau chaude). Ajouter les raisins secs et laisser mijoter une dizaine de minute.
  4. Ajouter ensuite le miel et laisser la sauce bien réduire. A l'ajout du miel, la viande se colore d'une belle couleur marron dorée et la sauce devient onctueuse.
  5. Servir dans un plat et décorer avec les amandes grillées.





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