Tajine de pommes de terre et olives
أنا مغربي 🇲🇦
juin 17, 2018
Ingrédients:
- 1 Kg de pommes de terre
- Olives vertes
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon
- 2 tomates
- Ecorce d’1/2 citron confit
- 1/2 bouquet de persil
- Huile d’olive
- 1 feuille de Laurier
- Sel
- poivre
Étapes:
- Couper l’oignon en lamelles, l’ail et les tomates pelées et épépinées en dés.
- Mettre le tout dans un tajine et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter l’huile d’olive, les épices, la feuille de Laurier et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
- Mélanger l’ensemble, mettre de l’eau.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d’heure en remuant de temps en temps.
- Ajouter de l’eau s’il y a besoin, et mettre les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemer de persil haché.
- Disposer quelques lamelles de citron confit.