Ingrédients:
Pour la kefta- 600 g de viande hachée d’agneau
- 1/4 de noix de muscade râpée
- 2 tomates
- 1/4 de c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à soupe d’huile de table
- la mie d’un morceau de pain trempée dans un peu d’eau, égouttée et émiettée
- 1 œuf
Pour la sauce
6 oignons blancs (du Tadla) coupés en rondelles
1/2 c. à café de sel
8 cl d’huile de table
2 bâtonnets de cannelle
50 g de raisins secs
5 cl d’eau
Etapes:
- Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les épices, l’œuf, la moitié de l’huile et la mie de pain émiettée. En confectionner des boulettes et les réserver.
- Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, saler et arroser avec l’huile de table et les tomates .
- Ajouter les bâtonnets de cannelle et laisser compoter l’oignon sur feu doux.
- Faire gonfler les raisins secs dans l’eau et les égoutter.
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer de tous les côtés les boulettes de viande dans l’huile restante.
- Les disposer sur l’oignon compoté et les garnir de raisins secs.
- Laisser mijoter 10 mn avant de servir le tajine bien chaud.