Recette Tajine de boulettes de kefta aux raisins secs

Ingrédients:

Pour la kefta


  1.  600 g de viande hachée d’agneau 
  2.  1/4 de noix de muscade râpée 
  3.  2 tomates 
  4.  1/4 de c. à café de cannelle 
  5.  1/2 c. à café de gingembre 
  6.  1/2 c. à café de poivre 
  7.  1 c. à café de sel 
  8.  4 c. à soupe d’huile de table 
  9.  la mie d’un morceau de pain trempée dans un peu d’eau, égouttée et émiettée 
  10.  1 œuf

Pour la sauce

 6 oignons blancs (du Tadla) coupés en rondelles
 1/2 c. à café de sel
 8 cl d’huile de table
 2 bâtonnets de cannelle
 50 g de raisins secs
 5 cl d’eau


Etapes:


  • Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les épices, l’œuf, la moitié de l’huile et la mie de pain émiettée. En confectionner des boulettes et les réserver. 
  • Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, saler et arroser avec l’huile de table et les tomates . 
  • Ajouter les bâtonnets de cannelle et laisser compoter l’oignon sur feu doux.

  • Faire gonfler les raisins secs dans l’eau et les égoutter. 
  • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer de tous les côtés les boulettes de viande dans l’huile restante. 
  • Les disposer sur l’oignon compoté et les garnir de raisins secs.

  • Laisser mijoter 10 mn avant de servir le tajine bien chaud.

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