Ingrédients

4 tranches de pain croûté
1 tasse de cheddar fort râpé
1 c. à soupe de beurre
1 litre de bouillon de poulet
2 brocolis, hachés (inclure les pieds, pelés et hachés)
1/3 tasse de crème 35%
1/4c. à thé de poivre de Cayenne
sel, au goût
1/3 tasse de crème 35%
1/4c. à thé de poivre de Cayenne
sel, au goût
Préparation
Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Étape1
Préchauffer le four à broil. Faire griller les tranches de pain au grille-pain, puis les saupoudrer de fromage râpé. Déposer sur une tôle et cuire sous la grille chaude jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, quelques minutes seulement (vérifier la cuisson). Réserver hors du four.
Étape2
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l'ail 15 secondes avant d'ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis ajouter le brocoli; laisser bouillir jusqu'à tendreté du brocoli, environ 7-8 minutes.
Étape3
Réduire le brocoli et le liquide en purée à l'aide d'un mélangeur plongeant.
Ajouter la crème à la soupe, assaisonner de poivre de Cayenne et de sel; broyer à nouveau quelques secondes. Servir la soupe dans des bols et garnir d'un croûton gratiné.
Ajouter la crème à la soupe, assaisonner de poivre de Cayenne et de sel; broyer à nouveau quelques secondes. Servir la soupe dans des bols et garnir d'un croûton gratiné.