Crème de brocoli et croûtons au cheddar fort

 Ingrédients

Portions: 4

    4 tranches de pain croûté
    1 tasse de cheddar fort râpé
    1 c. à soupe de beurre
    1 litre de bouillon de poulet    
    2 brocolis, hachés (inclure les pieds, pelés et hachés)
    1/3 tasse de crème 35%
    1/4c. à thé de poivre de Cayenne
    sel, au goût

Préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min

 Étape1

    Préchauffer le four à broil. Faire griller les tranches de pain au grille-pain, puis les saupoudrer de fromage râpé. Déposer sur une tôle et cuire sous la grille chaude jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, quelques minutes seulement (vérifier la cuisson). Réserver hors du four.

 Étape2

Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l'ail 15 secondes avant d'ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis ajouter le brocoli; laisser bouillir jusqu'à tendreté du brocoli, environ 7-8 minutes.

 Étape3

    Réduire le brocoli et le liquide en purée à l'aide d'un mélangeur plongeant.
    Ajouter la crème à la soupe, assaisonner de poivre de Cayenne et de sel; broyer à nouveau quelques secondes. Servir la soupe dans des bols et garnir d'un croûton gratiné.
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