Tajine d’agneau et olives

Ingrédients:


  1.  1,2 kg d’épaule d’agneau 
  2. 200 g de Prune noire séchée
  3.  1kg d’oignons 
  4.  4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  5.  1 cuillère à soupe de cumin en grains 
  6.  1 cuillère à café de gingembre en poudre 
  7.  1 cuillère à café de coriandre en grains 
  8.  1/2 cuillère à café de piment doux 
  9.  1 g de safran 
  10.  2 gousses d’ail 
  11.  2 citrons confits 
  12.  le jus d’un citron 
  13.  100 g d’olives vertes

Préparation:


  1. Pilez ensemble l’ail et les épices. 
  2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez l’ail et les épices. 
  3. Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures. 
  4. Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d’huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés. 
  5. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives vertes et la prune noire séchée. 
  6. Laissez mijoter. Servez avec du pain.

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