Ingrédients:
- Feuilles de pastilla (environ 500g)
- Beurre fondu
- pour la farce
- 500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )
- 500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor
- 500 grs de calamars
- 1 sachet de champignons noirs
- 200gr de vermicelles chinois
- un petit poivron rouge coupé en petits dés
- 4 c à s de persil haché
- 4 gousses d'ails hachés
- 1/4 càc poivre
- 1 càc de cumin
- 1 c à c de piment doux
- 1càc de harissa
- 1 citron confit coupé en petits dés
- 5 c à s de sauce soja
- le jus d'un citron
- 250 g d'olives vertes en petits dés
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 100 gr fromage râpé
N.b: je ne mets pas de sel car le citron confit, et la sauce soja sont deja salés.
Décoration:
- crevettes entières
- fromage rapé
- citron en rondelles
Préparation:
- faire cuire le poisson a chair blanche à la vapeur .
- le couper en gros morceaux et le reserver.
- Décortiquer les crevettes, saler poivrer puis les faire cuire dans un peu de beurre
- pendant quelques minutes, réserver de côté.
- découper les calamars en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante et réserver après.
- préparer les champignons noirs et les vermicelles en les faisant ramollir
- dans de l'eau chaude.les découper en morceaux pas trop petits.
- découper les olives en rondelles et le citron confits en petits dés.
- Dans une grande poele sur feu moyen, faire revenir , les morceaux de poisson ,
- les crevettes, calamars, les champignons , le persil, vermicelle chinois, ail,
- les épices, les morceaux d'olive,
- les morceaux de citron, le jus de citron et l'huile d'olive.
- remuer délicatement jusqu'à incorporation complète de tous ces ingrédients,
- rajouter le fromage râpé
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner plat rond avec du beurre,
- Etendre vos feuilles, celles ci doivent dépasser le bord du plat, les badigeonner généreusement de beurre fondu
- cette étape est importante pour la réussite de votre pastilla.
- placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire
- déborder la moitié vers l'extérieur du moule.
- placer une feuille entière dans le centre du moule.
- cette feuille servira à contenir la farce.
- étaler pour obtenir une surface uniforme.
- rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla dessus, en
- prenant soin de beurrer , assez généreusement,
- coller avec le jaune d'oeuf,
- mettre au four à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .
- une fois sortie du four saupoudrer de fromage rapé et décorer avec les rondelles de citron et les crevettes.