Pastilla aux fruits de mer

Ingrédients:


  1. Feuilles de pastilla (environ 500g)
  2. Beurre fondu
  3. pour la farce
  4. 500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )
  5. 500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor
  6. 500 grs de calamars
  7. 1 sachet de champignons noirs
  8. 200gr de vermicelles chinois
  9. un petit poivron rouge coupé en petits dés
  10. 4 c à s de persil haché
  11. 4 gousses d'ails hachés
  12. 1/4 càc  poivre
  13. 1 càc de cumin
  14. 1 c à c de piment doux
  15. 1càc de harissa
  16. 1 citron confit coupé en petits dés
  17. 5 c à s de sauce soja
  18. le jus d'un citron
  19. 250 g d'olives vertes en petits dés
  20. 1 petit verre d'huile d'olive
  21. 100 gr fromage râpé

N.b: je ne mets pas de sel car le citron confit, et la sauce soja sont deja salés.

Décoration:


  • crevettes entières
  • fromage rapé
  • citron en rondelles


Préparation:


  • faire cuire le poisson a chair blanche à la vapeur .
  • le couper en gros morceaux et le reserver.
  • Décortiquer les crevettes, saler poivrer puis les faire cuire dans un peu de beurre
  • pendant quelques minutes, réserver de côté.
  • découper les calamars en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante et réserver après.
  • préparer les champignons noirs et les vermicelles en les faisant ramollir
  • dans de l'eau chaude.les découper en morceaux pas trop petits.
  • découper les olives en rondelles et le citron confits en petits dés.
  • Dans une grande poele sur feu moyen, faire revenir , les morceaux de poisson ,
  • les crevettes, calamars,  les champignons , le persil, vermicelle chinois, ail,
  • les épices, les morceaux d'olive,
  • les morceaux de citron, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • remuer délicatement jusqu'à incorporation complète de tous ces ingrédients, 
  • rajouter le fromage râpé
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner plat rond avec du beurre,
  • Etendre vos feuilles, celles ci doivent dépasser le bord du plat, les badigeonner généreusement de beurre fondu
  • cette étape est importante pour la réussite de votre pastilla.
  • placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire
  • déborder la moitié vers l'extérieur du moule.
  • placer une feuille entière dans le centre du moule.
  • cette  feuille servira à contenir la farce.
  • étaler pour obtenir une surface uniforme.
  • rabattre les bords et mettre une autre feuille de pastilla  dessus,  en
  • prenant soin de beurrer , assez généreusement,
  • coller avec le jaune d'oeuf,
  • mettre au four à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .
  • une fois sortie du four saupoudrer de fromage rapé et décorer avec les rondelles de citron et les crevettes.

Etapes en Images:




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